微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
亳州汽车网 > 资讯> 新车资讯 > 正文

逸动ET正式亮相|广州车展

2018/11/16 18:59:46来源: 皆电

目前纯电动车领域可选的车型种类不多,基本上是三厢轿车和SUV,偶尔出现像荣威Ei5这样的纯电旅行车都让大家兴奋不已。而在今天开幕的广州车展上,长安将带来一款纯电两厢车——逸动ET。据悉,新车的NEDC续航为405km。

逸动ET

新车简析

外观方面,逸动ET并没有改变逸动XT的车体造型,仅将前进气格栅改为封闭式以区别于燃油版车型,可以理解为逸动EV460的两厢版。同时LOGO也加入了蓝色表示新能源车身份。

逸动ET

逸动ET

车尾的设计也延续了逸动XT的设计风格,层次分明的设计语言,加上保留着“双排气”的镀铬装饰,以及造型独特的“Eado ET”的标识,都体现着不错的运动气息。另外,“战戈”式的尾灯也极具辨识度,LED灯带的勾勒,也使其更具设计感。

逸动ET

逸动ET

根据资料显示,新车长宽高分别为4535mm/1820mm/1530mm,轴距为2700mm,轮胎尺寸为215/50 R17。

逸动ET

内饰设计方面,逸动ET基本延续了燃油版车型的设计风格,甚至在配色方面也完全移植了过来,仅仅更换了档把的造型,采用了与长安逸动EV460相同的设计。

逸动ET

逸动ET

参考燃油版车型的信息,逸动ET也将搭配10.25英寸触摸屏,车载互联系统内自带4G网络,集合了倒车影像、蓝牙、WIFI、GPS、语音控制以及手机互联等功能。

逸动ET

配置方面,高配车型提供前排侧面安全气囊、前后一体式侧安全气帘等。安全配置方面,ABS和ESP为全系标配。轮圈有三种样式可供选择。

动力方面面,长安逸动ET搭载了一台最大功率为100kW的永磁同步电机,峰值扭矩可达245Nm;并配备能量密度为141Wh/kg三元锂电池组,NEDC工况续航里程可达405公里,百公里耗电量为13.8kWh。

值得一提的是,新车有望在今年年底上市,并于长安汽车南京新能源整车制造基地投产。该基地规划占地面积约2192亩,其中一期占地1492亩,设计产能为12万辆/年。

同价位还有哪些400km+的车型?

明年的新能源车补贴力度有可能继续退坡,而政策对于车型续航则要求越来越高。这时候车企们纷纷将续航作为升级重点,而消费者在选车的时候自然也对续航最为重视。

逸动ET的三厢版便是逸动EV460,两款车并行的策略让消费者有了更多选择。 抛开两厢和三厢不谈,以逸动ET的定位和续航水平来看,它的竞争对手应该是比亚迪秦Pro EV500、北汽新能源EU5和帝豪EV450等。其中,秦Pro EV500的NEDC续航为420km,EU5和帝豪EV450分别为460km和400km。这样的续航里程在明年来看也依旧处于理想水平,有很大可能拿满国家新能源补贴。

逸动ET

车型外观见仁见智,EU5的发布时间较晚,也没有任何燃油版车型的负担,于是显得新能源既视感更强。秦Pro EV500的龙颜设计则有很强辨识度。在车空间方面,秦Pro EV500拥有2718mm的轴距,其次是逸动ET的2700mm,EU5和帝豪EV450家均为2650mm。

长安新能源战略分析

长安新能源会持续发力科技创新领域,未来三年,长安新能源将累计投入100亿元,加快推进新能源专属平台的打造。到2020年,基于新能源平台打造的轿车、SUV及轿跑车型会陆续上市,到2025年,将累计推出33款新能源车型。

逸动ET

从目前情况来看,长安新能源车型市场热度还有待提高。在新能源领域发力较早的比亚迪,已做到新能源车和燃油车的月销量平起平坐。长安新能源产品如逸动EV460,还有即将上市的CS15 EV400虽然都令市场看好,但是如何在新能源车扎堆冒头的市场上展示自己的特色和核心技术,就是长安新能源品牌能否继续向上的关键所在了。


亳州汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐