微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
亳州汽车网 > 资讯> 厂商资讯 > 正文

既能拉货,也能家用!试驾长城炮商用皮卡

2019/10/25 22:27:52来源: 互联网

我觉得皮卡车型大致分为两种,一种是用来发家致富、拉货赚钱,逐步走向人生巅峰的车型;另一种是已经处于人生巅峰,用来游玩、享受惬意人生的车型。后者的车型想必大家都能说出几款,比如福特F-150、丰田坦途之类。而今天我要跟大家说的这款车,则是前者——长城炮商用版。



10月24日晚,长城炮商用版车型正式上市了,售价区间在9.78-12.78万元。而就在它上市的前一天,我有幸对商用版车型进行了试驾体验,一起来看看它的表现吧。

外观

长城炮系列皮卡车型分为三种:越野版、乘用版、商用版。乘用版车型主打的是家用的舒适性,整体的设计会更偏向流行、舒适。越野版车型主打的是越野性能,具有比较出色的通过性和抗造能力。而我们眼前的商用版车型,则是更加注重实用性和承载性。



既然每款车型都有着各自的属性,所以在外观方面自然会有不同。商用版车型没有粗壮的镀铬装饰、涉水喉、防撞梁等,视觉效果上看起来会更加的平和,像是一个卸了妆的大汉。


长城汽车 炮
报价:9.78万起降6000
获取底价


大灯的造型也有所区分,虽然大灯没有采用LED光源,不过它还是具备了自动大灯、LED日间行车灯。这样的配置,在同级别车型里还是处于一个不错的表现。



商用版车型的最小离地间隙为227mm,接近角为29°,离去角为25°。这些数据和乘用版车型相同。前门配有无钥匙进入功能,下方还有方便上下车的踏板,不过踏板的宽度略微有些窄。



商用版车型装配的是朝阳牌规格为245/79 R17的轮胎,搭配着与商用版不用造型的铝合金轮圈。还配备了四轮盘刹、9.3版的ESP、数显胎压监测系统。这些配置放在一款商用皮卡上,都是为它加分的配置。



车尾的造型相对比较简约,标配的倒车雷达、全景影像都是不错的配置。竖状卤素光源的尾灯分布在尾门的两侧,造型和点亮效果相比乘用版车型的LED尾灯稍微差了一乃乃。除此之外,商用版车型的尾门上并没有配备梯子和液压挺杆,在便利性上会稍微差一点。





在外观方面,商用版车型会更素一点,但是在配置方面都达到了这个级别车型应有的表现,也符合了它的定位。

内饰

说完了外观,咱们再来聊聊内饰。整体的造型基本上和乘用版车型一模一样,不过在配置和用料上会有着些许的区别。



四辐式的方向盘握环比较细,手感还是不错的。两侧分别是媒体控制、定速巡航、语音控制按键。仪表盘采用的是机械+3.5英寸液晶屏的设计,9英寸的中控屏带有导航、手机互联等功能,使用起来也没有难度。







领航型配备了前排座椅电动调节,精英型则是手动调节。前后的座椅填充物是比较柔软的,承托性和包裹性适中。并且后排座椅的靠背、坐垫都支持整体放倒、抬起,有着不错的灵活性。











除此之外,领航型还配有电动天窗,这一点也是不少消费者喜欢的配置,而精英型并没有这个配置。

动力&驾驶感受

商用版车型全系搭载的都是2.0T涡轮增压发动机,分有柴油版和汽油版。目前柴油版本只有6MT车型,而汽油版本则有6MT和8AT变速箱。此次我的试驾车型为长城炮商用版汽油四驱6MT领航型长轴。





好久不开手动挡的车型了,上车之后有了莫名的紧张感,不过上手体验一段时间之后,基本上不会让我的驾控变得很难堪。离合器的行程略微有点长,并且结合点稍高,在城市的拥堵路况下长时间驾驶,确实有些累人。也可能是我长时间没有驾驶过手动挡车型,突然觉得出租车司机甚是辛苦~



油门的调校是比较灵敏的,并且190马力的最大功率对于日常驾驶来说不在话下。电子助力转向的手感比较轻盈,单手就可以轻松的操控。与乘用版车型不同的是,商用版车型采用的是后钢板弹簧整体桥式的的结构,这也是考虑到它的车型定位,为了能有更好的承载能力。





路面上的颠簸处理的是比较柔和,经过减速带时可以感受到底盘十分的紧绷,坐在后排也不会感受到太大的颠簸感,在城市道路上的行驶品质还是不错的。

总结



“一炮三响”,通过不同车型满足不同用户的需求,这也是长城皮卡作为国产皮卡品牌老大的能力。不仅在外观方面摆脱了大家对皮卡粗糙的印象,在内饰和配置方面也是让人耳目一新。在10万级的商用皮卡领域,它还是有着不小的竞争力。

亳州汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐