微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
亳州汽车网 > 购车> 到店实拍 > 正文

野性十足 全新丰田RAV4荣放亳州汽车网实拍

2019/11/9 20:43:15来源:

【亳州汽车网讯】 RAV4自国产上市以来,其销量一直都是中型SUV中的佼佼者。而目前在国内紧凑级SUV市场竞争相当激烈,所以对于丰田RAV4荣放来讲,更新也是迫在眉睫。在今年上海车展上,国产全新一代RAV4荣放终于在国内正式亮相,吸引了大批媒体和消费者关注。全新一代RAV4荣放是基于TNGA-K平台研发,国内将由一汽丰田完成国产并上市销售。新车型在动力、外观、驾驶感受上都比上一代有明显的进步,特别是外观上。全新RAV4荣放在外观上有着翻天覆地的变化,相比起老款的圆润的造型来说,新款在外观上变得更加的硬朗。

  外观方面,全新RAV4荣放采用丰田全新的家族式设计理念,前脸层次分明,更具攻击性。大灯组的造型也非常有线条感,并采用远近光一体式的LED大灯组,C字形的LED日间行车灯在点亮后极具辨识度。不过令人遗憾的是转向灯以及雾灯的光源依旧为卤素光源,总的来说,整个前脸给人的感觉直观来说就是变得更具肌肉感了。
  全新RAV4荣放的车身尺寸为4600毫米、1855毫米、1680毫米,轴距为2690毫米。相比上一代车型来说,这一代车型在宽度以及轴距方面都有相当的提升,因此整体呈现出更加协调的车身比例。从车侧看去,新车双腰线的设计采用了一个上扬处理,这样的好处便是带来更佳的线条流畅度,而且在观感上会给人一种俯冲的姿态,运动气息十足。尾部全新RAV4荣放还采用了一个时下较为流行的悬浮车顶设计,提升空气动力学的同时为整车呈现出了更好的视觉效果。
  新车尾部采用上窄下宽的造型,大量平直线条的运用将整个尾部勾勒出了分明的层次感,牛角标上放采用一根粗壮的亮银色镀铬饰条连接两侧大灯组,整体感十分出色。下方包围处还采用了类似于扩散器的设计,搭配双边共两出的排气,运动气息一览无遗。
  内饰方面,全新RAV4荣放内饰部分采用对称式布局,采用了不少软性材质包裹,提升整体质感。三辐式的多功能方向盘采用皮质包裹,握感相当出色,方向盘右侧功能区还有L2驾驶辅助功能键,功能相当丰富。8英寸的中控触摸屏除了集成了常规的功能之外,此次还加入了百度CarLife功能,触摸灵敏度以及按压反馈都表现的可圈可点,不过整块屏幕的清晰度还是稍显欠缺,中控屏下方的空调控制区域采用了旋钮+按键的操作方式,旋钮还做了加大处理,更符合人体工学,也更加有利于驾驶员在行车过程中的盲操作,进一步提升了行车安全。挡把区包含了自动驻车、坡道辅助以及多种驾驶模式选择等功能,配置上来说,全新RAV4荣放表现的非常出色。
  空间方面,全新RAV4空间的表现算得上中规中矩,座椅坐起来很舒适,内部填充物很软,后备厢变得更加平整,实用性有所提高。前排配有USB接口和12V电源,后排配备了空调出风口以及USB电源接口,很实用的配置。
  动力方面,新车搭载2.0L自然吸气发动机和2.5L混动系统,均可满足国六排放标准,燃油版车型搭载了一台2.0L发动机,最大功率为171马力/6600rpm,最大扭矩为209牛·米/4400-5000rpm,传动系统匹配可模拟10速换挡的CVT变速箱;混动版车型为前2/后1的电动机配比,发动机的最大功率为178马力/5700rpm,最大扭矩221牛·米/3600-5200rpm,加上电机之后系统综合功率可达222马力,匹配E-CVT变速箱。
  全新RAV4将提供三种四驱系统:高配燃油版/混动版车型配备的是动态扭矩矢量控制四驱系统(DTV 4WD)/电子四驱系统(E-Four),而低配四驱车型未来将配备动态扭矩控制四驱系统(DCT 4WD)。


亳州汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐